Maison du Parc naturel des Plaines de l’Escaut

Maison du Parc naturel des Plaines de l’Escaut

Retour à la liste des Projets
Maison du Parc naturel des Plaines de l’Escaut
Maison du Parc naturel des Plaines de l’Escaut

Une escale pédago-ludique – Commune de Péruwelz

 

Des aménagements de plein air pour les familles :

Les abords de la Maison du Parc Naturel des Plaines de l’Escaut ont été remodelés en 2015 en partenariat avec la commune de Péruwelz et le Parc naturel des Plaines de l’Escaut (projet financé par les fonds européens INTERREG IV) afin de proposer aux familles une zone pédago-ludique, un promontoire, une passerelle en bois, une zone de parking carrossable et accessible aux personnes en situation de handicap, un circuit adapté aux familles par son revêtement, ses fonctions et sa distance.

L’Agence de Développement Territorial IDETA par son intervention a conçu, suivi et mis en œuvre l’ensemble du projet. Ce nouveau pôle récréatif vient renforcer les propositions éducatives de la Maison du Parc. Les aménagements réalisés sont un complément parfait à l’expérience rencontrée à l’intérieur de l’attraction « l’Escale Forestière ». L’expérience extérieure fonctionne comme un prolongement de l’ambiance « Forêt » découverte lors de l’initiation proposée en introduction de visite.

 

 

J'accepteJe refuse C'est quoi un cookie ? Fermer

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées