B2B Food’Wapi, c’est une soirée de rencontres et d’échanges à destination des acteurs de l’alimentation durable en Wallonie Picarde (WAPI) ! Que vous soyez agriculteur, restaurateur, traiteur, distributeur, gérant d’épiceries, transformateur, étudiant, formateur, porteur de projet ou encadrant dans le secteur de l’alimentation durable, cette soirée est pour vous ! Ce moment d’échange privilégié entre acteurs de Wallonie picarde sera également l’occasion d’exprimer vos besoins et attentes afin de développer au mieux les circuits courts dans la région.
Au programme :
- 17h45 : Accueil
- 18h30 : Introduction
- 18h45 : Témoignages inspirants.
Plusieurs porteurs de projets viendront vous présenter leurs initiatives concrètes en faveur de l’alimentation durable et locale : conseil de politique alimentaire en WAPI, intégration des produits locaux dans les cuisines de collectivités, interface producteurs/distributeurs, coopérative de découpe de viande en circuits-courts. - 19h15 : Echanges et discussions sous forme de tables rondes sur « Quel avenir pour l’alimentation durable en Wallonie Picarde ?». Identification des attentes et besoins des acteurs des circuits-courts en WAPI.
- 20h30 : Networking, verre de l’amitié et dégustation de produits locaux
Lieu : Negundo 3 – Rue du Progrès 15, 7503 Tournai (Orcq) – Attention : travaux en cours au parc d’activité économique de Tournai Ouest – Suivre la déviation !
Pour une bonne organisation, l’inscription est obligatoire pour le 22 octobre au plus tard via : https://forms.gle/MbXsPcy9XrAcXEJLA
Cet évènement est co-organisé par : Entreprendre.Wapi, le Parc naturel du Pays des Collines , le Parc naturel des Plaines de l’Escaut, la Province de Hainaut et son ASBL CARAH, les Agences de Développement Local (A.D.L.) d’Ath, de Bernissart & de Comines-Warneton, la Ceinture alimentaire du Tournaisis, le Hall de Terroir de Mouscron, WAPI 2040 et Manger Demain.